Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 226.3 УПК РФ. Права и обязанности участников уголовного судопроизводства по уголовному делу, дознание по которому производится в сокращенной форме

Статья 226.3 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Права и обязанности участников уголовного судопроизводства по уголовному делу, дознание по которому производится в сокращенной форме) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года


Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДОСУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел VIII. Предварительное расследование

Глава 32.1. Дознание в сокращенной форме

СТАТЬЯ 226.3 УПК РФ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ, ДОЗНАНИЕ ПО КОТОРОМУ ПРОИЗВОДИТСЯ В СОКРАЩЕННОЙ ФОРМЕ

1. Участники уголовного судопроизводства по уголовному делу, дознание по которому производится в сокращенной форме, имеют те же права и обязанности, что и участники уголовного судопроизводства по уголовному делу, дознание по которому производится в общем порядке, с изъятиями, предусмотренными настоящей статьей.

2. Утратил силу. - Федеральный закон от 28.12.2013 N 432-ФЗ.

3. Подозреваемый, обвиняемый, потерпевший или его представитель вправе заявить ходатайство о прекращении производства дознания в сокращенной форме и о продолжении производства дознания в общем порядке в любое время до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора. Такое ходатайство подлежит удовлетворению лицом, в производстве которого находится уголовное дело.

Ст.226.3 УПК РФ (Права и обязанности участников уголовного судопроизводства по уголовному делу, дознание по которому производится в сокращенной форме). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст.226.3 УПК РФ.

Комментарий к статье 226.3 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Глава 19 УИК РФ. Исполнение наказания в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих

Глава 19 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Исполнение наказания в виде ареста в...

Подробнее
Нагатинский районный суд г. Москвы прекратил уголовное преследование по обвинению по ст. 111 УК РФ

Нагатинский районный суд г. Москвы прекратил уголовное преследование по обвинению по ст. 111 УК РФ вследствие...

Подробнее