Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 253 УПК РФ. Отложение и приостановление судебного разбирательства

Статья 253 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Отложение и приостановление судебного разбирательства) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года


Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел IX. Производство в суде первой инстанции

Глава 35. Общие условия судебного разбирательства

СТАТЬЯ 253 УПК РФ. ОТЛОЖЕНИЕ И ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ СУДЕБНОГО РАЗБИРАТЕЛЬСТВА

1. При невозможности судебного разбирательства вследствие неявки в судебное заседание кого-либо из вызванных лиц или в связи с необходимостью истребования новых доказательств суд выносит определение или постановление о его отложении на определенный срок. Одновременно принимаются меры по вызову или приводу неявившихся лиц и истребованию новых доказательств.

2. После возобновления судебного разбирательства суд продолжает слушание с того момента, с которого оно было отложено.

3. Если подсудимый скрылся, за исключением случая, указанного в части четвертой настоящей статьи, а также в случае его психического расстройства или иной тяжелой болезни, исключающей возможность явки подсудимого, суд приостанавливает производство в отношении этого подсудимого соответственно до его розыска или выздоровления и продолжает судебное разбирательство в отношении остальных подсудимых. Если раздельное судебное разбирательство препятствует рассмотрению уголовного дела, то все производство по нему приостанавливается. Суд выносит определение или постановление о розыске скрывшегося подсудимого.

(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

4. При наличии оснований, указанных в части пятой статьи 247 настоящего Кодекса, по ходатайству сторон судебное разбирательство проводится в отсутствие подсудимого. О проведении судебного разбирательства в отсутствие подсудимого суд выносит определение или постановление.

(часть четвертая введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Ст.253 УПК РФ (Отложение и приостановление судебного разбирательства) Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст.253 УПК РФ.

Комментарий к статье 253 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 292 УК РФ. Служебный подлог

Статья 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (Служебный подлог) по состоянию на сегодняшний день....

Подробнее
Глава 15.1 УК РФ. Конфискация имущества

Глава 15.1 (Конфискация имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ...

Подробнее