Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 281.1 УПК РФ. Допрос и оглашение показаний лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве

Статья 281.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Допрос и оглашение показаний лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года


Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел IX. Производство в суде первой инстанции

Глава 37. Судебное следствие

СТАТЬЯ 281.1 УПК РФ. ДОПРОС И ОГЛАШЕНИЕ ПОКАЗАНИЙ ЛИЦА, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОГО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВЫДЕЛЕНО В ОТДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В СВЯЗИ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ С НИМ ДОСУДЕБНОГО СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

(введена Федеральным законом от 30.10.2018 N 376-ФЗ)

1. Допрос и оглашение показаний лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, по уголовному делу в отношении соучастников преступления проводятся по правилам, установленным статьями 278, 279 и 281 настоящего Кодекса, с изъятием, предусмотренным настоящей статьей.

2. Перед допросом судья устанавливает личность лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, выясняет его отношение к подсудимому и потерпевшему, разъясняет ему права и обязанности, предусмотренные статьей 56.1 настоящего Кодекса, предупреждает о предусмотренных главой 40.1 настоящего Кодекса последствиях несоблюдения им условий и невыполнения обязательств, предусмотренных досудебным соглашением о сотрудничестве, в том числе в случае умышленного сообщения ложных сведений или умышленного сокрытия каких-либо существенных сведений.

Ст.281.1 УПК РФ (Допрос и оглашение показаний лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст.281.1 УПК РФ.

Комментарий к статье 281.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 342 УК РФ. Нарушение уставных правил караульной службы

Статья 342 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение уставных правил караульной службы) по состоянию...

Подробнее
Статья 250 УПК РФ. Участие гражданского истца или гражданского ответчика

Статья 250 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Участие гражданского истца или гражданского...

Подробнее