Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 446 УПК РФ. Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера

Статья 446 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ОСОБЫЙ ПОРЯДОК УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Раздел XVI. Особенности производства по отдельным категориям уголовных дел

Глава 51. Производство о применении принудительных мер медицинского характера

СТАТЬЯ 446 УПК РФ. ВОЗОБНОВЛЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ЛИЦА, К КОТОРОМУ ПРИМЕНЕНА ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ МЕРА МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА

1. Если лицо, у которого после совершения преступления наступило психическое расстройство и к которому была применена принудительная мера медицинского характера, признано выздоровевшим, то суд на основании медицинского заключения в соответствии с пунктом 12 статьи 397 и частью третьей статьи 396 настоящего Кодекса выносит постановление о прекращении применения к данному лицу принудительной меры медицинского характера и решает вопрос о направлении руководителю следственного органа или начальнику органа дознания уголовного дела для производства предварительного расследования в общем порядке.

(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

2. Время, проведенное в психиатрическом стационаре, засчитывается в срок отбывания наказания в соответствии со статьей 103 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ст. 446 УПК РФ (Возобновление уголовного дела в отношении лица, к которому применена принудительная мера медицинского характера). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст. 446 УПК РФ.

Комментарий к статье 446 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 42 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Постановления Палат

Статья 42 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Постановления Палат)....

Подробнее
Комментарий к статье 84 УПК РФ. Иные документы

Комментарий к статье 84 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Иные документы)....

Подробнее