Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 455 УПК РФ. Юридическая сила доказательств, полученных на территории иностранного государства

Статья 455 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Юридическая сила доказательств, полученных на территории иностранного государства) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Раздел XVIII. Порядок взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями

Глава 53. Основные положения о порядке взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями

СТАТЬЯ 455 УПК РФ. ЮРИДИЧЕСКАЯ СИЛА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА

Доказательства, полученные на территории иностранного государства его должностными лицами в ходе исполнения ими поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам или направленные в Российскую Федерацию в приложении к поручению об осуществлении уголовного преследования в соответствии с международными договорами Российской Федерации, международными соглашениями или на основе принципа взаимности, заверенные и переданные в установленном порядке, пользуются такой же юридической силой, как если бы они были получены на территории Российской Федерации в полном соответствии с требованиями настоящего Кодекса.

Ст. 455 УПК РФ (Юридическая сила доказательств, полученных на территории иностранного государства). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст. 455 УПК РФ.

Комментарий к статье 455 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Индивидуальные жалобы

Статья 34 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Индивидуальные жалобы)....

Подробнее
Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 30.06.2017 N 33а-11526/2017 по делу N 2а-9763/2016

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 30.06.2017 N 33а-11526/2017 по делу N...

Подробнее