Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 21 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью

Статья 21 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ (Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Принят

Государственной Думой

5 июля 1995 года

ГЛАВА VI. КОНТРОЛЬ И НАДЗОР ЗА ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

СТАТЬЯ 21. ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

(в ред. Федерального закона от 05.01.1999 N 6-ФЗ)

Прокурорский надзор за исполнением настоящего Федерального закона осуществляют Генеральный прокурор Российской Федерации и уполномоченные им прокуроры.

По требованию указанных прокуроров руководители органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, представляют им оперативно-служебные документы, включающие в себя дела оперативного учета, материалы о проведении оперативно-розыскных мероприятий с использованием оперативно-технических средств, а также учетно-регистрационную документацию и ведомственные нормативные правовые акты, регламентирующие порядок проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Сведения о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих содействие этим органам на конфиденциальной основе, представляются соответствующим прокурорам только с письменного согласия перечисленных лиц, за исключением случаев, требующих их привлечения к уголовной ответственности.

Прокуроры, указанные в части первой настоящей статьи, обеспечивают защиту сведений, содержащихся в представленных документах и материалах.

Неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий по надзору за оперативно-розыскной деятельностью, влечет за собой установленную законом ответственность.

Ст. 21 ФЗ «Об ОРД» (Прокурорский надзор за оперативно-розыскной деятельностью). Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ.

Новая актуальная редакция Ст. 21 ФЗ «Об ОРД».

Комментарий к статье 21 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".


Вернуться назад
Статья 164 УК РФ. Хищение предметов, имеющих особую ценность

Статья 164 Уголовного кодекса Российской Федерации (Хищение предметов, имеющих особую ценность) по состоянию...

Подробнее
Глава 50 УПК РФ. Производство по уголовным делам в отношении несовершеннолетних

Глава 50 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Производство по уголовным делам в отношении...

Подробнее