Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 75 Конституции Российской Федерации

Статья 75 Конституции Российской Федерации.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГЛАВА 3. ФЕДЕРАТИВНОЕ УСТРОЙСТВО

СТАТЬЯ 75 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.

4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.

5. Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат.

Комментарий к статье 75 Конституции РФ.


Вернуться назад
Статья 172 УК РФ. Незаконная банковская деятельность

Статья 172 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная банковская деятельность) по состоянию на...

Подробнее
Комментарий к статье 45 УПК РФ. Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя

Комментарий к статье 45 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Представители потерпевшего,...

Подробнее