Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 97 Конституции Российской Федерации

Статья 97 Конституции Российской Федерации.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГЛАВА 5. ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ

СТАТЬЯ 97 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах, постоянно проживающий в Российской Федерации, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Депутатам Государственной Думы в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

2. Одно и то же лицо не может одновременно являться сенатором Российской Федерации и депутатом Государственной Думы. Депутат Государственной Думы не может быть депутатом иных представительных органов государственной власти и органов местного самоуправления.

3. Депутаты Государственной Думы работают на профессиональной постоянной основе. Депутаты Государственной Думы не могут находиться на государственной службе, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Комментарий к статье 97 Конституции РФ.


Вернуться назад
Статья 5 Протокола № 7 от 22.11.1984 года. Равноправие супругов

Статья 5 Протокола № 7 от 22.11.1984 года Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Равноправие...

Подробнее
Апелляционное постановление Приморского краевого суда от 17.02.2020 по делу N 22-423/2020

Апелляционное постановление Приморского краевого суда от 17.02.2020 по делу N 22-423/2020 Приговор: По ч. 3...

Подробнее