Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 132 Конституции Российской Федерации

Статья 132 Конституции Российской Федерации.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ

ГЛАВА 8. МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ

СТАТЬЯ 132 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Органы местного самоуправления самостоятельно управляют муниципальной собственностью, формируют, утверждают и исполняют местный бюджет, вводят местные налоги и сборы, решают иные вопросы местного значения, а также в соответствии с федеральным законом обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи.

2. Органы местного самоуправления могут наделяться федеральным законом, законом субъекта Российской Федерации отдельными государственными полномочиями при условии передачи им необходимых для осуществления таких полномочий материальных и финансовых средств. Реализация переданных полномочий подконтрольна государству.

3. Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.

Комментарий к статье 132 Конституции РФ.


Вернуться назад
Приложение 3. Памятка потерпевшему, наделенному правом заявить гражданский иск по уголовным делам с перспективой рассмотрения судом в особом порядке

Поддержание государственного обвинения по уголовным делам, рассматриваемым судом в особом порядке (гл. 40 УПК...

Подробнее
Постановление президиума Свердловского областного суда от 31.10.2018 N 44У-137/2018

Постановление президиума Свердловского областного суда от 31.10.2018 N 44У-137/2018. Обстоятельства:...

Подробнее