Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Свобода выражения мнения

Статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Свобода выражения мнения).

КОНВЕНЦИЯ

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД


РАЗДЕЛ I. ПРАВА И СВОБОДЫ

СТАТЬЯ 10. СВОБОДА ВЫРАЖЕНИЯ МНЕНИЯ

1. Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.

2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.


Вернуться назад
Статья 7 УИК РФ. Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера

Статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Основания исполнения наказаний и применения...

Подробнее
Апелляционное постановление Московского городского суда от 17.09.2019 N 10-17670/2019

Апелляционное постановление Московского городского суда от 17.09.2019 N 10-17670/2019 Обстоятельства:...

Подробнее