Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 27 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Комитеты, Палаты и Большая Палата

Статья 27 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Комитеты, Палаты и Большая Палата).

КОНВЕНЦИЯ

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД


РАЗДЕЛ II. ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

СТАТЬЯ 27. КОМИТЕТЫ, ПАЛАТЫ И БОЛЬШАЯ ПАЛАТА

1. Для рассмотрения переданных ему дел Суд образует комитеты в составе трех судей, Палаты в составе семи судей и Большую Палату в составе семнадцати судей. Палаты Суда на определенный срок образуют комитеты.

2. Судья, избранный от государства, являющегося стороной в деле, является EX OFFICIO членом Палаты и Большой Палаты; в случае отсутствия такого судьи или если он не может участвовать в заседании, данное государство назначает лицо, которое выступает в качестве судьи.

3. В состав Большой Палаты входят также Председатель Суда, заместители Председателя Суда, Председатели Палат и другие члены Суда, назначенные в соответствии с Регламентом Суда. В тех случаях, когда дело передается в Большую Палату в соответствии с положениями статьи 43, в ее заседаниях не должен участвовать ни один из судей Палаты, вынесшей постановление, за исключением Председателя этой Палаты и судьи от соответствующего государства, являющегося стороной в деле.

В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ ОТ 13.05.2004 N 14 В ТЕКСТ КОНВЕНЦИИ ВКЛЮЧЕНА НОВАЯ СТАТЬЯ 27 СЛЕДУЮЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ:

СТАТЬЯ 27. КОМПЕТЕНЦИЯ ЕДИНОЛИЧНЫХ СУДЕЙ

1. Единоличный судья вправе объявить неприемлемой жалобу, поданную в соответствии со статьей 34, или исключить ее из списка подлежащих рассмотрению Судом дел, если таковое решение может быть принято без дополнительного изучения жалобы.

2. Это решение является окончательным.

3. Если единоличный судья не объявляет неприемлемой жалобу или не исключает ее из списка подлежащих рассмотрению дел, то этот судья направляет ее в комитет или Палату для дополнительного изучения".


Вернуться назад
Статья 28 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Объявления комитетов о неприемлемости жалобы (заявления)

Статья 28 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Объявления комитетов о неприемлемости жалобы...

Подробнее
Статья 115 УПК РФ. Наложение ареста на имущество

Статья 115 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Наложение ареста на имущество) по состоянию...

Подробнее