Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Комментарий к статье 156 УПК РФ. Начало производства предварительного расследования

Комментарий к статье 156 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Начало производства предварительного расследования).

КОММЕНТАРИЙ

К УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ КОДЕКСУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Постатейный)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДОСУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

РАЗДЕЛ VIII. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

ГЛАВА 21. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ 156 УПК РФ. НАЧАЛО ПРОИЗВОДСТВА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

Статья 156 УПК РФ

1. Принято различать два самостоятельных процессуальных решения: а) о возбуждении уголовного дела; б) о принятии уголовного дела к своему производству конкретным должностным лицом - следователем или дознавателем.

2. Если уголовное дело возбуждается тем же должностным лицом, которому предстоит его расследовать, то выносится единое постановление о возбуждении уголовного дела и о принятии его к своему производству. Если же решение о возбуждении уголовного дела принимается одним лицом, например руководителем следственного органа или начальником органа дознания, а расследование поручается другому лицу (следователю, дознавателю), то последнее выносит особое постановление о принятии уголовного дела к своему производству. Однако в обоих случаях предварительное расследование считается начатым, и течение его сроков исчисляется с даты возбуждения уголовного дела.


Вернуться назад
Статья 132 Конституции Российской Федерации

Статья 132 Конституции Российской Федерации...

Подробнее
Статья 84 УК РФ. Амнистия

Статья 84 Уголовного кодекса Российской Федерации (Амнистия) по состоянию на сегодняшний день....

Подробнее