Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Вступило в законную силу постановление о прекращении уголовного дела

Вступило в законную силу постановление Нагатинского районного суда города Москвы от 22 апреля 2021 года о прекращении уголовного преследования за примирение сторон.

Органами предварительного расследования подсудимая обвинялась в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, а именно в том, что она в ходе внезапно возникшего обоюдного конфликта нанесла два удара данным ножом потерпевшему в область передней брюшной стенки и в область грудной стенки справа в область ребер.

Благодаря грамотной защите государственный обвинитель попросил суд переквалифицировать действия подсудимой с п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ на ч.1 ст. 114 УК РФ. Также суд удовлетворил поданное заблаговременно ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Ссылка на дело


Вернуться назад
Статья 101 УК РФ. Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях

Статья 101 Уголовного кодекса Российской Федерации (Принудительное лечение в медицинской организации,...

Подробнее
Статья 71 УК РФ. Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний

Статья 71 Уголовного кодекса Российской Федерации (Порядок определения сроков наказаний при сложении...

Подробнее