Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Законопроект по борьбе с оргпреступностью принят во втором чтении


Сегодня, 12 марта 2019 года, Государственная Дума РФ приняла во втором чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации, которые направлены на борьбу с организованной преступностью.

Проектом закона предлагается ввести отдельную норму, предусматривающую уголовное наказание для лидеров преступного мира, а также ужесточить уголовную ответственность за организацию преступного сообщества, руководство и участие в нем.

Будет предусмотрена уголовная ответственность за сам факт занятия высшего положения в иерархии преступного мира. За это законопроект предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, а возможность применения к таким подсудимым условного наказания исключается.

Кроме того, законопроектом в качестве отдельного преступления предлагается выделить участие в собрании представителей или организаторов преступных сообществ в целях создания, руководства либо координации деятельности криминального сообщества. За совершение указанного деяния может грозить лишение свободы на срок от двенадцати  до  двадцати лет.


Вернуться назад
Статья 70 УК РФ. Назначение наказания по совокупности приговоров

Статья 70 Уголовного кодекса Российской Федерации (Назначение наказания по совокупности приговоров) по...

Подробнее
Статья 205.6 УК РФ. Несообщение о преступлении

Статья 205.6 Уголовного кодекса Российской Федерации (Несообщение о преступлении) по состоянию на сегодняшний...

Подробнее