Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Зачет времени содержания под стражей в срок отбывания наказания в виде лишения свободы


3 июля 2018 года Президентом РФ подписан закон, вносящий изменения в статью 72 УК РФ, регулирующую зачет времени содержания лиц под стражей в срок отбывания наказания в виде лишения свободы.

Федеральным законом в статью 72 УК РФ, определяющую порядок зачёта времени содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу в срок отбывания наказания в виде лишения свободы, вносятся изменения, предусматривающие применение повышенного коэффициента кратности в зависимости от вида исправительного учреждения.

Примечание: повышенный коэффициент кратности не применяется к осуждённым при особо опасном рецидиве преступлений, осуждённым, которым смертная казнь заменена лишением свободы, осуждённым за преступления террористической направленности или за преступления, связанные с распространением наркотиков.

Этот коэффициент также не распространяется на время нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа.

Федеральный закон, изменяющий статью 72 УК РФ (зачет времени содержания под стражей в срок отбывания наказания в виде лишения свободы), подлежит обязательной публикации в официальных источниках.


Вернуться назад
Статья 1 УК РФ. Уголовное законодательство Российской Федерации

Статья 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уголовное законодательство Российской Федерации)   по...

Подробнее
Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными

Статья 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (Жестокое обращение с животными) по состоянию на...

Подробнее