Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Изменение ст. 180 УИК РФ

В Государственную Думу внесен законопроект о внесении изменений в ст. 180 УИК РФ. Законопроект подготовлен в целях обеспечения информационного взаимодействия администрации учреждения, исполняющего наказание, с органом исполнительной власти субъекта России в сфере охраны здоровья в отношении освобождаемого осужденного, страдающего заболеванием, представляющим опасность для окружающих, для решения вопроса об организации оказания ему медицинской помощи.

Законопроектом предусматривается утверждение Правительством РФ отдельного перечня заболеваний из числа заболеваний, представляющих опасность для окружающих, поскольку не все заболевания, входящие в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2004 г. № 715, требуют передачи соответствующей информации.

Кроме того, законопроектом предлагается установить полномочие Правительства РФ по определению перечня передаваемой информации, порядка ее передачи, а также обмена информацией в случае неприбытия осужденного к избранному им месту жительства. С учетом необходимости разработки соответствующих нормативных правовых актов законопроектом предусмотрен особый порядок вступления в силу соответствующего федерального закона (по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования).


Вернуться назад
Глава 3 УИК РФ. Правовое положение осужденных

Глава 3 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Правовое положение осужденных)....

Подробнее
Статья 82 УК РФ. Отсрочка отбывания наказания

Статья 82 Уголовного кодекса Российской Федерации (Отсрочка отбывания наказания) по состоянию на сегодняшний...

Подробнее