Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Исключение из обвинения факта приобретения наркотических средств


Адвокату по уголовным делам Адвокатской палаты Москвы удалось добиться исключения из объема предъявленного обвинения незаконное приобретение наркотических средств в Измайловском районном суде Москвы.

Фабула уголовного дела

ФИО, в нарушение Федерального Закона №3-ФЗ от дата «О наркотических средствах и психотропных веществах», незаконно хранил в находившейся при нём сумке, то есть при себе два свертка с веществом, массами 3,09 грамма и 0,21 грамма, общей массой 3,30 грамма, которое, согласно заключению эксперта №1652 от дата, содержит в своем составе наркотические средства – героин (диацетилморфин), 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин, включенные в Список I Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от дата №681, что согласно Постановлению Правительства РФ от дата № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса РФ», является крупным размером, был задержан и доставлен в ОМВД России в ходе проведения личного досмотра у ФИО обнаружены и изъяты из незаконного оборота два вышеуказанных свертка с веществом, содержащим в своем составе наркотические средства в крупном размере.

Результат

Cуд первой инстанции исключил из объема предъявленного обвинения незаконное приобретение наркотических средств поскольку данный квалифицирующий признак инкриминируется в точно не установленное следствием время, но не позднее момента его задержания сотрудниками полиции, что лишает суд возможности установить начало течения срока давности уголовной ответственности за совершение незаконного приобретения наркотических средств. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, обвиняемому назначено минимальное возможное наказание в виде лишения свободы на срок три года условно.


Вернуться назад
Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2015 N 1504-О

Определение Конституционного Суда РФ от 23.06.2015 N 1504-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы...

Подробнее
Глава 17 УИК РФ. Особенности исполнения наказания в виде лишения свободы в воспитательных колониях

Глава 17 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Особенности исполнения наказания в виде...

Подробнее