Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 70 УК РФ. Назначение наказания по совокупности приговоров

Статья 70 Уголовного кодекса Российской Федерации (Назначение наказания по совокупности приговоров) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

24 мая 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

5 июня 1996 года

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел III. Наказание

Глава 10. Назначение наказания

СТАТЬЯ 70 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НАЗНАЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ ПО СОВОКУПНОСТИ ПРИГОВОРОВ)

1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.

3. Окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы не может превышать тридцати лет, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 56 настоящего Кодекса.

(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)

4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

Ст. 70 УК РФ (Назначение наказания по совокупности приговоров). Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2018).

Комментарий к статье 70 Уголовного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 70 УК РФ.


Вернуться назад
Статья 102 УК РФ. Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера

Статья 102 Уголовного кодекса Российской Федерации (Продление, изменение и прекращение применения...

Подробнее
Статья 10 УК РФ. Обратная сила уголовного закона

Статья 10 Уголовного кодекса Российской Федерации (Обратная сила уголовного закона)  по состоянию на...

Подробнее