Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 104 УК РФ. Принудительные меры медицинского характера, соединенные с исполнением наказания

Статья 104 Уголовного кодекса Российской Федерации (Принудительные меры медицинского характера, соединенные с исполнением наказания) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

24 мая 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

5 июня 1996 года

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел VI. Иные меры уголовно-правового характера

Глава 15. Принудительные меры медицинского характера

СТАТЬЯ 104 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА, СОЕДИНЕННЫЕ С ИСПОЛНЕНИЕМ НАКАЗАНИЯ)

1. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 99 настоящего Кодекса, принудительные меры медицинского характера исполняются по месту отбывания лишения свободы, а в отношении осужденных к иным видам наказаний - в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь в амбулаторных условиях.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

2. При изменении психического состояния осужденного, требующем лечения в стационарных условиях, помещение осужденного в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, или иную медицинскую организацию производится в порядке и по основаниям, которые предусмотрены законодательством в сфере охраны здоровья.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

3. Время пребывания в указанных в частях первой и второй настоящей статьи медицинских организациях засчитывается в срок отбывания наказания. При отпадении необходимости дальнейшего лечения осужденного в указанных в частях первой и второй настоящей статьи медицинских организациях выписка производится в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

4. Прекращение применения принудительной меры медицинского характера, соединенной с исполнением наказания, производится судом по представлению органа, исполняющего наказание, на основании заключения комиссии врачей-психиатров.

Ст. 104 УК РФ (Принудительные меры медицинского характера, соединенные с исполнением наказания). Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2018).

Комментарий к статье 104 Уголовного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 104 УК РФ.


Вернуться назад
Статья 143 УК РФ. Нарушение требований охраны труда

Статья 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение требований охраны труда) по состоянию на...

Подробнее
Статья 258 УК РФ. Незаконная охота

Статья 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота) по состоянию на сегодняшний день....

Подробнее