Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 172.2 УК РФ. Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества

Статья 172.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

24 мая 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

5 июня 1996 года

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел VIII. Преступления в сфере экономики

Глава 22. Преступления в сфере экономической деятельности

СТАТЬЯ 172.2 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И (ИЛИ) ИНОГО ИМУЩЕСТВА)

(введена Федеральным законом от 30.03.2016 N 78-ФЗ)

1. Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, сопряженное с привлечением денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в особо крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Ст. 172.2 УК РФ (Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества) Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2018).

Комментарий к статье 172.2 Уголовного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 172.2 УК РФ.


Вернуться назад
Статья 110.2 УК РФ. Организация деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства

Статья 110.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация деятельности, направленной на побуждение к...

Подробнее
Статья 322.3 УК РФ. Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации

Статья 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина...

Подробнее