Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 5 УИК РФ. Действие уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в отношении осужденных военнослужащих

Статья 5 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Действие уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в отношении осужденных военнослужащих) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

18 декабря 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

25 декабря 1996 года

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел I. Основные положения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации

Глава 1. Общие положения

СТАТЬЯ 5 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ДЕЙСТВИЕ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ОСУЖДЕННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ)

1. Наказания осужденных военнослужащих исполняются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, а также правилами отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию в области обороны, по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 08.11.2008 N 194-ФЗ)

2. Осужденные военнослужащие отбывают наказания и проходят военную службу в соответствии с законодательством Российской Федерации. На них распространяются ограничения, предусмотренные нормативными правовыми актами, указанными в части первой настоящей статьи.

Ст. 5 УИК РФ (Действие уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в отношении осужденных военнослужащих). Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 08.01.2019).

Комментарий к статье 5 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 5 УИК РФ.


Вернуться назад
Статья 259 УК РФ. Уничтожение критических местообитаний для организмов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Статья 259 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уничтожение критических местообитаний для организмов,...

Подробнее
Статья 60.9 УИК РФ. Обязанности администраций организаций, в которых работают осужденные к принудительным работам

Статья 60.9 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Обязанности администраций организаций, в...

Подробнее