Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 26.05.2016 N 22-3637/2016 по делу N 1-6/2016

Постановление Санкт-Петербургского городского суда от 26.05.2016 N 22-3637/2016 по делу N 1-6/2016 О прекращении производства по апелляционной жалобе на приговор по ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) в связи с отзывом жалобы адвокатом осужденного.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 2016 г. N 22-3637/2016

Судья судебной коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда …

рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу адвоката А.С.В. на приговор <адрес> районного суда Санкт-Петербурга от 10 марта 2016 года, которым

Б., <дата> года рождения, уроженец <адрес>, гражданин Российской Федерации, несудимый,

осужден по:

- ст. 327 ч. 1 УК РФ (за совершение преступления не позднее <дата>) к ограничению свободы на срок один год шесть месяцев, с установлением ограничений, предусмотренных ст. 53 ч. 1 УК РФ: не изменять места жительства, не выезжать за пределы территории Санкт<адрес> без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания; один раз в месяц являться для регистрации в указанный орган; не посещать места проведения массовых, развлекательных и иных мероприятий и не принимать участие в указанных мероприятиях;

- ст. 327 ч. 1 УК РФ (за совершение преступления в период не позднее <дата>) к ограничению свободы на срок один год шесть месяцев, с установлением ограничений, предусмотренных ст. 53 ч. 1 УК РФ: не изменять места жительства, не выезжать за пределы территории <адрес> без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания; один раз в месяц являться для регистрации в указанный орган; не посещать места проведения массовых, развлекательных и иных мероприятий и не принимать участие в указанных мероприятиях.

На основании ст. 69 ч. 2 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно ему к отбытию назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год восемь месяцев, с установлением ограничений, предусмотренных ст. 53 ч. 1 УК РФ: не изменять места жительства, не выезжать за пределы территории Санкт-Петербурга без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденным наказания; один раз в месяц являться для регистрации в указанный орган; не посещать места проведения массовых, развлекательных и иных мероприятий и не принимать участие в указанных мероприятиях.

В соответствии с ч. 3 ст. 72 УК РФ, в срок отбывания назначенного ему наказания зачтено время содержания под стражей до постановления приговора с <дата> по <дата> включительно, а именно семь месяцев, которые приравниваются к одному году двум месяцам ограничения свободы.

Срок отбывания наказания, в соответствии с ч. 1 ст. 49 УИК РФ, постановлено исчислять со дня постановки осужденного на учет в уголовно-исполнительной инспекции.

На основании ст. 83 ч. 1 п. "а" УК РФ, Б. освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности

Заслушав доклад судьи П.С.А., выслушав адвоката А.С.В. заявившего об отзыве апелляционной жалобы, мнение осужденного Б. и прокурора М.А.С., не возражавших против прекращения апелляционного производства по апелляционной жалобе адвоката А.С.В., в связи с ее отзывом, суд апелляционной инстанции

установил:

В Санкт-Петербургский городской суд <дата> поступило ходатайство адвоката А.С.В. об отзыве поданной им апелляционной жалобы на приговор <адрес> районного суда Санкт-Петербурга от <дата> в отношении осужденного Б.

Иной апелляционной жалобы или представления на указанный приговор не имеется.

При таких обстоятельствах в соответствии с ч. 3 ст. 389.8 УПК РФ апелляционное производство по апелляционной жалобе адвоката А.С.В. подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 389.20, 389.28 и 389.33 УПК РФ, суд апелляционной инстанции

постановил:

Апелляционное производство по апелляционной жалобе адвоката А.С.В. на приговор <адрес> районного суда Санкт-Петербурга от 10 марта 2016 года в отношении осужденного Б. - прекратить.

Уголовное дело N 1-6/2016 в отношении осужденного Б. вернуть в <адрес> районный суд Санкт-Петербурга.


Вернуться назад
Глава 13 УПК РФ. Меры пресечения

Глава 13 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Меры пресечения) от 18.12.2001 N 174-ФЗ....

Подробнее
Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 21.10.2020 по делу N 77-2400/2020

Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 21.10.2020 по делу N 77-2400/2020 Приговор: По ч....

Подробнее