Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 160 УПК РФ. Меры попечения о детях, об иждивенцах подозреваемого или обвиняемого и меры по обеспечению сохранности его имущества

Статья 160 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Меры попечения о детях, об иждивенцах подозреваемого или обвиняемого и меры по обеспечению сохранности его имущества) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года


Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДОСУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел VIII. Предварительное расследование

Глава 21. Общие условия предварительного расследования

СТАТЬЯ 160 УПК РФ. МЕРЫ ПОПЕЧЕНИЯ О ДЕТЯХ, ОБ ИЖДИВЕНЦАХ ПОДОЗРЕВАЕМОГО ИЛИ ОБВИНЯЕМОГО И МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОХРАННОСТИ ЕГО ИМУЩЕСТВА

1. Если у подозреваемого или обвиняемого, задержанного или заключенного под стражу, остались без присмотра и помощи несовершеннолетние дети, другие иждивенцы, а также престарелые родители, нуждающиеся в постороннем уходе, то следователь, дознаватель принимает меры по их передаче на попечение близких родственников, родственников или других лиц либо помещению в соответствующие детские или социальные учреждения.

2. Следователь, дознаватель принимает меры по обеспечению сохранности имущества и жилища подозреваемого или обвиняемого, задержанного или заключенного под стражу.

3. О принятых мерах следователь или дознаватель уведомляет подозреваемого или обвиняемого.

Ст.160 УПК РФ (Меры попечения о детях, об иждивенцах подозреваемого или обвиняемого и меры по обеспечению сохранности его имущества). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст.160 УПК РФ.

Комментарий к статье 160 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 168 УПК РФ. Участие специалиста

Статья 168 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Участие специалиста) по состоянию на...

Подробнее
Статья 310 УК РФ. Разглашение данных предварительного расследования

Статья 310 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разглашение данных предварительного расследования) по...

Подробнее