Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 257 УПК РФ. Регламент судебного заседания

Статья 257 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Регламент судебного заседания) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года


Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел IX. Производство в суде первой инстанции

Глава 35. Общие условия судебного разбирательства

СТАТЬЯ 257 УПК РФ. РЕГЛАМЕНТ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

1. При входе судей все присутствующие в зале судебного заседания встают.

2. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания и делают заявления стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

3. Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

4. Сотрудник органов принудительного исполнения Российской Федерации обеспечивает порядок судебного заседания, выполняет распоряжения председательствующего. Требования сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации обязательны для лиц, присутствующих в зале судебного заседания.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 24.03.2021 N 49-ФЗ)

5. Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих установленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом фотографирование, видеозапись и (или) киносъемку, трансляцию по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.

(часть 5 введена Федеральным законом от 28.03.2017 N 46-ФЗ)

Ст.257 УПК РФ (Регламент судебного заседания) Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст.257 УПК РФ.

Комментарий к статье 257 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 316 УК РФ. Укрывательство преступлений

Статья 316 Уголовного кодекса Российской Федерации (Укрывательство преступлений) по состоянию на сегодняшний...

Подробнее
Статья 122 УИК РФ. Исправительные колонии строгого режима

Статья 122 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Исправительные колонии строгого режима) по...

Подробнее