Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 257 УПК РФ. Регламент судебного заседания

Статья 257 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Регламент судебного заседания) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года


Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел IX. Производство в суде первой инстанции

Глава 35. Общие условия судебного разбирательства

СТАТЬЯ 257 УПК РФ. РЕГЛАМЕНТ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ

1. При входе судей все присутствующие в зале судебного заседания встают.

2. Все участники судебного разбирательства обращаются к суду, дают показания и делают заявления стоя. Отступление от этого правила может быть допущено с разрешения председательствующего.

3. Участники судебного разбирательства, а также иные лица, присутствующие в зале судебного заседания, обращаются к суду со словами "Уважаемый суд", а к судье - "Ваша честь".

4. Сотрудник органов принудительного исполнения Российской Федерации обеспечивает порядок судебного заседания, выполняет распоряжения председательствующего. Требования сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации обязательны для лиц, присутствующих в зале судебного заседания.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 24.03.2021 N 49-ФЗ)

5. Судебное разбирательство проводится в условиях, обеспечивающих установленный порядок судебного заседания и безопасность участников уголовного судопроизводства. Действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом фотографирование, видеозапись и (или) киносъемку, трансляцию по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.

(часть 5 введена Федеральным законом от 28.03.2017 N 46-ФЗ)

Ст.257 УПК РФ (Регламент судебного заседания) Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст.257 УПК РФ.

Комментарий к статье 257 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 223 УК РФ. Незаконное изготовление оружия

Статья 223 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное изготовление оружия) по состоянию на...

Подробнее
Глава 1 УИК РФ. Общие положения

Глава 1 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Общие положения)....

Подробнее