Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 389.25 УПК РФ. Отмена оправдательного приговора, постановленного на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей

Статья 389.25 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Отмена оправдательного приговора, постановленного на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел XIII. Производство в суде второй инстанции

Глава 45.1. Производство в суде апелляционной инстанции

СТАТЬЯ 389.25 УПК РФ. ОТМЕНА ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА, ПОСТАНОВЛЕННОГО НА ОСНОВАНИИ ОПРАВДАТЕЛЬНОГО ВЕРДИКТА КОЛЛЕГИИ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ

1. Оправдательный приговор, постановленный на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей, может быть отменен по представлению прокурора либо жалобе потерпевшего или его законного представителя и (или) представителя лишь при наличии таких существенных нарушений уголовно-процессуального закона, которые ограничили право прокурора, потерпевшего или его законного представителя и (или) представителя на представление доказательств либо повлияли на содержание поставленных перед присяжными заседателями вопросов или на содержание данных присяжными заседателями ответов.

2. Оправдательный приговор, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, подлежит отмене, если при неясном и противоречивом вердикте председательствующий не указал присяжным заседателям на неясность и противоречивость вердикта и не предложил им вернуться в совещательную комнату для внесения уточнений в вопросный лист.

Ст. 389.25 УПК РФ (Отмена оправдательного приговора, постановленного на основании оправдательного вердикта коллегии присяжных заседателей). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст. 389.25 УПК РФ.

Комментарий к статье 389.25 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Апелляционное определение Орловского областного суда от 25.09.2012 по делу N 33-1829

Апелляционное определение Орловского областного суда от 25.09.2012 по делу N 33-1829 В признании незаконными...

Подробнее
Статья 189 УИК РФ. Исчисление испытательного срока

Статья 189 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Исчисление испытательного срока) по...

Подробнее