Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 389.33 УПК РФ. Постановление апелляционного приговора, вынесение апелляционных определения, постановления и обращение их к исполнению

Статья 389.33 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Постановление апелляционного приговора, вынесение апелляционных определения, постановления и обращение их к исполнению) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. СУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Раздел XIII. Производство в суде второй инстанции

Глава 45.1. Производство в суде апелляционной инстанции

СТАТЬЯ 389.33 УПК РФ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННОГО ПРИГОВОРА, ВЫНЕСЕНИЕ АПЕЛЛЯЦИОННЫХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПОСТАНОВЛЕНИЯ И ОБРАЩЕНИЕ ИХ К ИСПОЛНЕНИЮ

1. Апелляционный приговор постановляется, апелляционные определения, постановления выносятся в совещательной комнате и подписываются всем составом суда. Судья, оставшийся при особом мнении, вправе изложить его в письменной форме в совещательной комнате с соблюдением требований части пятой статьи 301 настоящего Кодекса. Особое мнение приобщается к уголовному делу и оглашению в зале судебного заседания не подлежит.

(в ред. Федерального закона от 21.10.2013 N 272-ФЗ)

2. Вводная и резолютивная части решения суда апелляционной инстанции оглашаются по возвращении суда из совещательной комнаты. Вынесение мотивированного решения суда может быть отложено не более чем на 3 суток со дня окончания разбирательства уголовного дела, о чем председательствующий объявляет сторонам. Резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

2.1. Если по принятому судом решению имеется особое мнение судьи, председательствующий в соответствии с частями пятой и шестой статьи 310 настоящего Кодекса разъясняет участникам судебного разбирательства право заявить ходатайство об ознакомлении с особым мнением судьи и срок такого ознакомления.

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 272-ФЗ)

3. Апелляционные приговор, определение или постановление в течение 7 суток со дня их вынесения направляются вместе с уголовным делом для исполнения в суд, постановивший приговор или вынесший иное итоговое судебное решение. Копия апелляционных приговора, определения или постановления незамедлительно после их вынесения направляется в суд, постановивший приговор или вынесший иное итоговое судебное решение, для ее вручения в порядке, установленном частью первой.1 статьи 393 настоящего Кодекса.

(часть 3 в ред. Федерального закона от 24.02.2021 N 15-ФЗ)

4. Копия апелляционных приговора, постановления или определения либо выписка из их резолютивной части, в соответствии с которыми осужденный подлежит освобождению из-под стражи или от отбывания наказания, незамедлительно направляется соответственно администрации места содержания под стражей, администрации места отбывания наказания. Если осужденный участвует в заседании суда апелляционной инстанции, апелляционные приговор, постановление или определение в части освобождения осужденного из-под стражи или от отбывания наказания исполняется немедленно.

(часть 4 в ред. Федерального закона от 06.11.2011 N 294-ФЗ)

Ст. 389.33 УПК РФ (Постановление апелляционного приговора, вынесение апелляционных определения, постановления и обращение их к исполнению). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст. 389.33 УПК РФ.

Комментарий к статье 389.33 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад