Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 473.7 УПК РФ. Выдача исполнительного листа и направление его для принудительного исполнения

Статья 473.7 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Выдача исполнительного листа и направление его для принудительного исполнения) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Раздел XVIII. Порядок взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями

Глава 55.1. Производство по рассмотрению и разрешению вопросов, связанных с признанием и принудительным исполнением приговора, постановления суда иностранного государства в части конфискации находящихся на территории Российской Федерации доходов, полученных преступным путем

СТАТЬЯ 473.7 УПК РФ. ВЫДАЧА ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА И НАПРАВЛЕНИЕ ЕГО ДЛЯ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ

(введена Федеральным законом от 05.12.2017 N 387-ФЗ)

1. На основании вступившего в законную силу постановления суда о признании и принудительном исполнении приговора, постановления суда иностранного государства в части конфискации находящихся на территории Российской Федерации доходов, полученных преступным путем, судом выдается исполнительный лист, в котором должна быть указана резолютивная часть приговора, постановления суда иностранного государства, а также резолютивная часть постановления суда о признании приговора, постановления суда иностранного государства и их принудительном исполнении полностью или частично.

2. Исполнительный лист с копиями приговора, постановления суда иностранного государства и копией постановления суда о признании и принудительном исполнении приговора, постановления суда иностранного государства направляется в органы принудительного исполнения Российской Федерации для исполнения в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

(в ред. Федерального закона от 24.03.2021 N 49-ФЗ)

Ст. 473.7 УПК РФ (Выдача исполнительного листа и направление его для принудительного исполнения). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст. 473.7 УПК РФ.

Комментарий к статье 473.7 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 249 УК РФ. Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений

Статья 249 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для...

Подробнее
Определение Московского городского суда от 24.04.2019 N 4га/5-388/2019

Определение Московского городского суда от 24.04.2019 N 4га/5-388/2019 Об отказе в передаче кассационной...

Подробнее