Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 10 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности". Информационное обеспечение и документирование оперативно-розыскной деятельности

Статья 10 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ (Информационное обеспечение и документирование оперативно-розыскной деятельности) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Принят

Государственной Думой

5 июля 1995 года

ГЛАВА II. ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

СТАТЬЯ 10. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ ОПЕРАТИВНО-РОЗЫСКНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, для решения задач, возложенных на них настоящим Федеральным законом, могут создавать и использовать информационные системы, а также заводить дела оперативного учета.

Дела оперативного учета заводятся при наличии оснований, предусмотренных пунктами 1 - 6 части первой статьи 7 настоящего Федерального закона, в целях собирания и систематизации сведений, проверки и оценки результатов оперативно-розыскной деятельности, а также принятия на их основе соответствующих решений органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.

Факт заведения дела оперативного учета не является основанием для ограничения конституционных прав и свобод, а также законных интересов человека и гражданина.

Дело оперативного учета прекращается в случаях решения конкретных задач оперативно-розыскной деятельности, предусмотренных статьей 2 настоящего Федерального закона, а также установления обстоятельств, свидетельствующих об объективной невозможности решения этих задач.

Перечень дел оперативного учета и порядок их ведения определяются нормативными актами органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность.

Ст. 10 ФЗ «Об ОРД» (Информационное обеспечение и документирование оперативно-розыскной деятельности). Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" от 12.08.1995 N 144-ФЗ.

Новая актуальная редакция Ст. 10 ФЗ «Об ОРД».

Комментарий к статье 10 Федерального закона "Об оперативно-розыскной деятельности".


Вернуться назад
Статья 24 Конституции Российской Федерации

Статья 24 Конституции Российской Федерации....

Подробнее
Адвокат по разбоям

Разбойное нападение, как уголовно наказуемое деяние, относится к разряду преступлений против собственности. В...

Подробнее