Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 5 Протокола № 4 от 16.09.1963 года. Территориальная сфера действия

Статья 5 Протокола № 4 от 16 сентября 1963 года Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Территориальная сфера действия).

КОНВЕНЦИЯ

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД


ПРОТОКОЛ N 4 ОТ 16.09.1963

СТАТЬЯ 5. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ СФЕРА ДЕЙСТВИЯ

1. Любая Высокая Договаривающаяся Сторона может при подписании или ратификации настоящего Протокола или в любое время впоследствии направить Генеральному секретарю Совета Европы заявление о пределах своих обязательств относительно применения положений настоящего Протокола к тем указанным в заявлении территориям, за внешние сношения которых она несет ответственность.

2. Любая Высокая Договаривающаяся Сторона, направившая заявление в соответствии с положениями предыдущего пункта, может время от времени направлять новое заявление об изменении условий любого предыдущего заявления или о прекращении применения положений настоящего Протокола в отношении какой-либо территории.

3. Заявление, сделанное в соответствии с положениями настоящей статьи, рассматривается как сделанное в соответствии с пунктом 1 статьи 56 Конвенции.

4. Территория любого государства, к которой настоящий Протокол применяется в силу его ратификации или принятия этим государством, и каждая из территорий, к которой настоящий Протокол применяется в силу заявления этого государства в соответствии с положениями настоящей статьи, рассматриваются как отдельные территории для целей ссылки на территорию государства в статьях 2 и 3.

5. Любое государство, сделавшее заявление в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи, может впоследствии в любое время заявить, применительно к одной или нескольким территориям, указанным в этом заявлении, что оно признает компетенцию Суда принимать жалобы от физических лиц, неправительственных организаций или групп частных лиц, как это предусмотрено статьей 34 Конвенции, относительно соблюдения всех или любой из статей 1, 2, 3 и 4 настоящего Протокола.


Вернуться назад
Постановление Президиума Верховного Суда Республики Крым от 15.02.2017 по делу N 44У-35/2017

Постановление Президиума Верховного Суда Республики Крым от 15.02.2017 по делу N 44У-35/2017 Обстоятельства:...

Подробнее
Статья 209 УПК РФ. Действия следователя после приостановления предварительного следствия

Статья 209 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Действия следователя после приостановления...

Подробнее