Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 3 Протокола № 7 от 22.11.1984 года. Компенсация в случае судебной ошибки

Статья 3 Протокола № 7 от 22.11.1984 года Конвенции о защите прав человека и основных свобод (Компенсация в случае судебной ошибки).

КОНВЕНЦИЯ

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД


ПРОТОКОЛ N 7 ОТ 22.11.1984

СТАТЬЯ 3. КОМПЕНСАЦИЯ В СЛУЧАЕ СУДЕБНОЙ ОШИБКИ

Если какое-либо лицо на основании окончательного приговора было осуждено за совершение уголовного преступления, а вынесенный ему приговор впоследствии был отменен, или оно было помиловано на том основании, что какое-либо новое или вновь открывшееся обстоятельство убедительно доказывает, что имела место судебная ошибка, то лицо, понесшее наказание в результате такого осуждения, получает компенсацию согласно закону или существующей практике соответствующего государства, если только не будет доказано, что ранее неизвестное обстоятельство не было своевременно обнаружено полностью или частично по его вине.


Вернуться назад
Статья 314 УК РФ. Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера

Статья 314 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения...

Подробнее
Статья 176 УК РФ. Незаконное получение кредита

Статья 176 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное получение кредита) по состоянию на сегодняшний...

Подробнее