Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Комментарий к статье 160.1 УПК РФ. Меры по обеспечению гражданского иска, конфискации имущества и иных имущественных взысканий

Комментарий к статье 160.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Меры по обеспечению гражданского иска, конфискации имущества и иных имущественных взысканий).

КОММЕНТАРИЙ

К УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ КОДЕКСУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Постатейный)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДОСУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

РАЗДЕЛ VIII. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

ГЛАВА 21. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ

КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ 160.1 УПК РФ. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАНСКОГО ИСКА, КОНФИСКАЦИИ ИМУЩЕСТВА И ИНЫХ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ВЗЫСКАНИЙ

Статья 160.1 УПК РФ

Комментируемая статья, которой УПК дополнен в 2013 г., тесно связана со статьей 115 УПК, помещенной в главе 14 этого Кодекса, где говорится о мерах процессуального принуждения. Она посвящена наложению ареста на имущество и, по сути своей, гласит о том же, о чем и комментируемая статья, которая, однако, носит более общий характер, потому что находится в главе 21 УПК "Общие условия предварительного расследования". В статье акцентируется внимание на том, что стоимость имущества, на которое налагается арест, должна быть соразмерна размеру исковых требований потерпевшего.

А если вопрос связан с имуществом, находящимся на территории иностранного государства, он подлежит решению на основе норм части пятой УПК (статьи 453 и след.) под названием "Международное сотрудничество в сфере уголовного судопроизводства".


Вернуться назад
Глава 20 УК РФ. Преступления против семьи и несовершеннолетних

Глава 20 (Преступления против семьи и несовершеннолетних) Уголовного кодекса Российской Федерации от...

Подробнее
Постановление Волгоградского областного суда от 18.02.2011 по делу N 7а-148/11

Постановление Волгоградского областного суда от 18.02.2011 по делу N 7а-148/11 Производство по делу о...

Подробнее