Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Комментарий к статье 209 УПК РФ. Действия следователя после приостановления предварительного следствия

Комментарий к статье 209 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Действия следователя после приостановления предварительного следствия).

КОММЕНТАРИЙ

К УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ КОДЕКСУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Постатейный)

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДОСУДЕБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

РАЗДЕЛ VIII. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

ГЛАВА 28. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ И ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ

КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ 209 УПК РФ. ДЕЙСТВИЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ ПОСЛЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ

Статья 209 УПК РФ

Характер действий следователя после приостановления предварительного следствия непосредственно зависит от оснований приостановления. Однако во всех случаях на нем лежит обязанность уведомить о принятом решении заинтересованные стороны. Что касается других обязанностей следователя - принятия мер по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, установлению места нахождения и его розыску (пункты 1 и 2 части второй комментируемой статьи), - то нужно иметь в виду, что возможности их выполнения у следователя ограничены: раз производство следственных действий не допускается (см. часть третью комментируемой статьи), действия следователя в данном случае сводятся в основном к наведению различных справок путем рассылки запросов по самым различным каналам связи. Основная работа в этом направлении ложится на плечи органов дознания, располагающих оперативно-розыскными средствами.


Вернуться назад
Статья 287 УК РФ. Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации

Статья 287 Уголовного кодекса Российской Федерации (Отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию...

Подробнее
Статья 230 УПК РФ. Меры по обеспечению исполнения наказания в виде штрафа, по обеспечению гражданского иска и возможной конфискации имущества

Статья 230 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Меры по обеспечению исполнения наказания в...

Подробнее