Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Законопроект о замене наказания


Проектом Федерального закона «О внесении изменений в статьи 53.1 и 80 Уголовного кодекса Российской Федерации» законодателем предложено уменьшить сроки фактически отбытого наказания, после которого возможна замена наказания в виде лишения свободы на принудительные работы.

В соответствии с законопроектом у осужденного сначала возникает право на замену наказания в виде лишения свободы принудительными работами, а в дальнейшем - право на условно-досрочное освобождение.

Принудительные работы применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных УК РФ, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Принудительные работы могут быть назначены на срок от двух месяцев до пяти лет.

Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых органами уголовно-исполнительной системы.

Из заработной платы осужденного к принудительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, и в пределах от пяти до двадцати процентов.

Предлагаемые изменения позволят увеличить число трудоустроенных осужденных, что позволит более эффективно удовлетворять исковые требования взыскателей.

Предлагается, что законопроект вступает в силу с 1 января 2019 г.


Вернуться назад
Что такое рецидив преступлений?

Что такое рецидив и какое значение он имеет при назначении наказания, интересует большинство лиц,...

Подробнее
Статья 263.1 УК РФ. Нарушение требований в области транспортной безопасности

Статья 263.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение требований в области транспортной...

Подробнее