Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Обязанность следователей сообщать о назначении судебных экспертиз


В Государственную Думу РФ внесен законопроект, согласно которому следователи будут обязаны сообщать защитнику, подозреваемому, обвиняемому или потерпевшему о назначении судебной экспертизы.

Законопроект, который обяжет  следователей сообщать о назначении судебных экспертиз предлагает конкретизировать положения ч. З ст. 195 УПК РФ, четко указав на то, что следователь до направления материалов уголовного дела для производства судебной экспертизы знакомит с постановлением о ее назначении подозреваемого, обвиняемого, его защитника, потерпевшего, его представителя и разъясняет им права, предусмотренные статьей 198 УПК РФ. Законопроект предусматривает, что в случае проведения судебной экспертизы при проверке сообщения о преступлении, а также в случаях не терпящих отлагательств её проведения или наличия иных объективных причин, по которым ознакомление участников уголовного судопроизводства с постановлением о назначении судебной экспертизы до направления материалов уголовного дела для её производства является невозможным, ознакомление проводится при появлении для этого реальной возможности незамедлительно.


Вернуться назад
Глава 17 УПК РФ. Процессуальные сроки. Процессуальные издержки

Глава 17 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Процессуальные сроки. Процессуальные...

Подробнее
Проект амнистии в связи с 30-летием окончания вывода войск из Афганистана

В Государственную Думу РФ внесен проект постановления об объявлении амнистии. Проектом постановления...

Подробнее