Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 55 УК РФ. Содержание в дисциплинарной воинской части

Статья 55 Уголовного кодекса Российской Федерации (Содержание в дисциплинарной воинской части) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

24 мая 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

5 июня 1996 года

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел III. Наказание

Глава 9. Понятие и цели наказания. Виды наказаний

СТАТЬЯ 55 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (СОДЕРЖАНИЕ В ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ)

1. Содержание в дисциплинарной воинской части назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву. Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.

2. При содержании в дисциплинарной воинской части вместо лишения свободы срок содержания в дисциплинарной воинской части определяется из расчета один день лишения свободы за один день содержания в дисциплинарной воинской части.

Ст. 55 УК РФ (Содержание в дисциплинарной воинской части). Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2018).

Комментарий к статье 55 Уголовного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 55 УК РФ.


Вернуться назад
Статья 68 УИК РФ. Места отбывания ареста

Статья 68 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Места отбывания ареста) по состоянию на...

Подробнее
Статья 60.4 УИК РФ. Порядок отбывания принудительных работ

Статья 60.4 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Порядок отбывания принудительных работ) по...

Подробнее