Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 144.1 УК РФ. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста

Статья 144.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

24 мая 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

5 июня 1996 года

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел VII. Преступления против личности

Глава 19. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина

СТАТЬЯ 144.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НЕОБОСНОВАННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ НА РАБОТУ ИЛИ НЕОБОСНОВАННОЕ УВОЛЬНЕНИЕ ЛИЦА, ДОСТИГШЕГО ПРЕДПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА)

(введена Федеральным законом от 03.10.2018 N 352-ФЗ)

Необоснованный отказ в приеме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Примечание. Для целей настоящей статьи под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Ст. 144.1 УК РФ (Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста). Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 09.01.2019).

Комментарий к статье 144.1 Уголовного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 144.1 УК РФ.


Вернуться назад
Прекращение уловного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за отсутствием в деянии состава преступления в Мосгорсуде

По жалобе адвоката по уголовным делам отмен приговор первой инстанции и прекращено уголовного дела на...

Подробнее
Статья 46 УИК РФ. Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания

Статья 46 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Ответственность за нарушение порядка и...

Подробнее