Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 172.3 УК РФ. Невнесение в финансовые документы учета и отчетности кредитной организации сведений о размещенных физическими лицами и индивидуальными предпринимателями денежных средствах

Статья 172.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Невнесение в финансовые документы учета и отчетности кредитной организации сведений о размещенных физическими лицами и индивидуальными предпринимателями денежных средствах) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

24 мая 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

5 июня 1996 года

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел VIII. Преступления в сфере экономики

Глава 22. Преступления в сфере экономической деятельности

СТАТЬЯ 172.3 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НЕВНЕСЕНИЕ В ФИНАНСОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СВЕДЕНИЙ О РАЗМЕЩЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ)

(введена Федеральным законом от 27.12.2018 N 530-ФЗ)

1. Сокрытие денежных средств, фактически размещенных физическими лицами или индивидуальными предпринимателями или в пользу указанных лиц на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, путем невнесения в документы и (или) регистры бухгалтерского учета и (или) отчетность (отчетную документацию) кредитной организации сведений о таких денежных средствах в крупном размере -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказывается штрафом в размере от трех миллионов до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма сокрытых денежных средств, в совокупности составляющая за период в пределах одного финансового года более трех миллионов рублей.

Ст. 172.3 УК РФ (Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории) Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2018).

Комментарий к статье 172.3 Уголовного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 172.3 УК РФ.


Вернуться назад
Статья 279 УК РФ. Вооруженный мятеж

Статья 279 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вооруженный мятеж) по состоянию на сегодняшний день....

Подробнее
Статья 98 УК РФ. Цели применения принудительных мер медицинского характера

Статья 98 Уголовного кодекса Российской Федерации (Цели применения принудительных мер медицинского характера)...

Подробнее