Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 462.1 УПК РФ. Транзитная перевозка выданных лиц

Статья 462.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Транзитная перевозка выданных лиц) по состоянию на сегодняшний день.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС

Принят

Государственной Думой

22 ноября 2001 года

Одобрен

Советом Федерации

5 декабря 2001 года

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО В СФЕРЕ УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА

Раздел XVIII. Порядок взаимодействия судов, прокуроров, следователей и органов дознания с соответствующими компетентными органами и должностными лицами иностранных государств и международными организациями

Глава 54. Выдача лица для уголовного преследования или исполнения приговора

СТАТЬЯ 462.1 УПК РФ. ТРАНЗИТНАЯ ПЕРЕВОЗКА ВЫДАННЫХ ЛИЦ

(введена Федеральным законом от 17.12.2009 N 324-ФЗ)

1. Российская Федерация в соответствии с международным договором Российской Федерации или на основе принципа взаимности может по соответствующему запросу разрешить иностранному государству осуществить транзитную перевозку по территории Российской Федерации лица, выданного третьим государством для уголовного преследования или исполнения приговора.

2. Решение по запросу о транзитной перевозке лица по территории Российской Федерации принимает Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместитель.

3. Основанием для содержания под стражей лица при транзитной перевозке по территории Российской Федерации являются разрешение Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя на транзитную перевозку и решение судебного либо иного компетентного органа иностранного государства о заключении выданного лица под стражу.

4. В разрешении на транзитную перевозку по территории Российской Федерации может быть отказано при наличии оснований, предусмотренных статьей 464 настоящего Кодекса.

5. При транзитной перевозке воздушным путем разрешение на ее осуществление требуется только в случае промежуточной посадки воздушного судна на территории Российской Федерации. В этом случае запрос о транзитной перевозке лица по территории Российской Федерации рассматривается в общем порядке.

Ст. 462.1 УПК РФ (Транзитная перевозка выданных лиц). Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18.12.2001 N 174-ФЗ.

Новая актуальная редакция ст. 462.1 УПК РФ.

Комментарий к статье 462.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ.


Вернуться назад
Статья 116 УПК РФ. Особенности порядка наложения ареста на ценные бумаги

Статья 116 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (Особенности порядка наложения ареста на...

Подробнее
Статья 176 УИК РФ. Порядок обращения с ходатайством о помиловании

Статья 176 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Порядок обращения с ходатайством о...

Подробнее