Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Ужесточена ответственность за некоторые экологические преступления


Государственная Дума приняла закон, которым ужесточена уголовная ответственность за некоторые экологические преступления.

Федеральным законом от 27.06.2018 N 157-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" внесены изменения в статьи 253, 258, 258.1 УК РФ.

В новой редакции излагается статья 253 УК РФ «Нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации» в целях уточнения признаков, характеризующих объективную сторону преступлений, и приведения в соответствие санкций данных норм характеру общественной опасности преступлений.

Статья 258 УК РФ «Незаконная охота» дополнена примечанием, определяющим крупный и особо крупный ущерб от преступления.

Также введена уголовная ответственность в статье 258.1 УК РФ за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».


Вернуться назад
Статья 86 УК РФ. Судимость

Статья 86 Уголовного кодекса Российской Федерации (Судимость) по состоянию на сегодняшний день. УГОЛОВНЫЙ...

Подробнее
Статья 71 УК РФ. Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний

Статья 71 Уголовного кодекса Российской Федерации (Порядок определения сроков наказаний при сложении...

Подробнее