Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 344 УК РФ. Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне

Статья 344 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизонепо состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

24 мая 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

5 июня 1996 года

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел XI. Преступления против военной службы

Глава 33. Преступления против военной службы

СТАТЬЯ 344 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НАРУШЕНИЕ УСТАВНЫХ ПРАВИЛ НЕСЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ И ПАТРУЛИРОВАНИЯ В ГАРНИЗОНЕ)

(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 370-ФЗ)

1. Нарушение уставных правил патрулирования в гарнизоне лицом, входящим в состав патрульного наряда, если это деяние повлекло тяжкие последствия, -

наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

2. Нарушение уставных правил несения внутренней службы лицом, входящим в суточный наряд части (кроме караула и вахты), если это деяние повлекло утрату, уничтожение или повреждение находящихся под охраной наряда оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств либо предметов военной техники, а равно иные тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ст. 344 УК РФ (Нарушение уставных правил несения внутренней службы и патрулирования в гарнизоне). Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.10.2018).

Комментарий к статье 344 Уголовного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 344 УК РФ.


Вернуться назад
Статья 102 УК РФ. Продление, изменение и прекращение применения принудительных мер медицинского характера

Статья 102 Уголовного кодекса Российской Федерации (Продление, изменение и прекращение применения...

Подробнее
Освобождение из-под стражи и отмена приговора Замоскворецкого суда

При участии адвоката по уголовным делам отменен приговор Замоскворецкого районного суда осужденная...

Подробнее