Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 7 УИК РФ. Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера

Статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

18 декабря 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

25 декабря 1996 года

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел I. Основные положения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации

Глава 1. Общие положения

СТАТЬЯ 7 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОСНОВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ И ПРИМЕНЕНИЯ ИНЫХ МЕР УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА)

Основаниями исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера являются приговор либо изменяющие его определение или постановление суда, вступившие в законную силу, а также акт помилования или акт об амнистии.

Ст. 7 УИК РФ (Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера). Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 08.01.2019).

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО СТ. 7 УИК РФ

Определение Конституционного Суда РФ от 29.01.2019 N 70-О

"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Хотенова Андрея Владимировича на нарушение его конституционных прав частью десятой статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".

Апелляционное постановление Московского городского суда от 10.10.2018 N 10-17842/2018

Обстоятельства: Постановлением отказано в удовлетворении представления о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и освобождении от отбывания оставшейся части наказания со снятием судимости. Апелляционное постановление: Постановление оставлено без изменения.

Апелляционное определение Липецкого областного суда от 04.12.2017 по делу N 33а-4512/2017

Требование: О признании незаконными действий должностного лица, обязании привести в исполнение приговор и лишить осужденного свободы, не учитывать срок его нахождения вне колонии-поселения в срок исполнения наказания, привлечении должностного лица, признании трудоустройства осужденного незаконным. Обстоятельства: Требования мотивированы тем, что должностное лицо самовольно освободило осужденного от отбывания наказания, истица не была уведомлена о самовольном освобождении осужденного от отбывания наказания, о том, что он не находится и не проживает в колонии-поселении. Решение: В удовлетворении требования отказано.

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 15.10.2013 по делу N 33-8655/2013

Требование: Об оспаривании действий должностных лиц следственного изолятора, исправительных учреждений. Обстоятельства: Член общественной наблюдательной комиссии указал на: 1) Недопуск в отряд, штрафной изолятор, запрет вноса фотоаппарата, фотосъемки осужденных; 2) Неконфиденциальность беседы с осужденным, неполучение ответа на замечания, запрет фотосъемки подсудимых. Решение: 1) Требование удовлетворено, так как заявителю посещение мест пребывания осужденных, фотосъемка последних разрешены законом; 2) В удовлетворении требования отказано, так как не доказана слышимость беседы иным лицам, запись в журнале посещений не является заключением, подлежащим рассмотрению, судом фотосъемка не разрешена.

Постановление Президиума Приморского краевого суда от 06.08.2018 N 44У-195/2018

Приговор: Ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...). Постановление: Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

КОММЕНТАРИИ К СТ. 7 УИК РФ

Комментарий к статье 7 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 7 УИК РФ.


Вернуться назад
Статья 34 УК РФ. Ответственность соучастников преступления

Статья 34 Уголовного кодекса Российской Федерации (Ответственность соучастников преступления) по состоянию на...

Подробнее