Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 7 УИК РФ. Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера

Статья 7 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

18 декабря 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

25 декабря 1996 года

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел I. Основные положения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации

Глава 1. Общие положения

СТАТЬЯ 7 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ОСНОВАНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ И ПРИМЕНЕНИЯ ИНЫХ МЕР УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА)

Основаниями исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера являются приговор либо изменяющие его определение или постановление суда, вступившие в законную силу, а также акт помилования или акт об амнистии.

Ст. 7 УИК РФ (Основания исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера). Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 08.01.2019).

СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ПО СТ. 7 УИК РФ

Определение Конституционного Суда РФ от 29.01.2019 N 70-О

"Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Хотенова Андрея Владимировича на нарушение его конституционных прав частью десятой статьи 175 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".

Апелляционное постановление Московского городского суда от 10.10.2018 N 10-17842/2018

Обстоятельства: Постановлением отказано в удовлетворении представления о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и освобождении от отбывания оставшейся части наказания со снятием судимости. Апелляционное постановление: Постановление оставлено без изменения.

Апелляционное определение Липецкого областного суда от 04.12.2017 по делу N 33а-4512/2017

Требование: О признании незаконными действий должностного лица, обязании привести в исполнение приговор и лишить осужденного свободы, не учитывать срок его нахождения вне колонии-поселения в срок исполнения наказания, привлечении должностного лица, признании трудоустройства осужденного незаконным. Обстоятельства: Требования мотивированы тем, что должностное лицо самовольно освободило осужденного от отбывания наказания, истица не была уведомлена о самовольном освобождении осужденного от отбывания наказания, о том, что он не находится и не проживает в колонии-поселении. Решение: В удовлетворении требования отказано.

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 15.10.2013 по делу N 33-8655/2013

Требование: Об оспаривании действий должностных лиц следственного изолятора, исправительных учреждений. Обстоятельства: Член общественной наблюдательной комиссии указал на: 1) Недопуск в отряд, штрафной изолятор, запрет вноса фотоаппарата, фотосъемки осужденных; 2) Неконфиденциальность беседы с осужденным, неполучение ответа на замечания, запрет фотосъемки подсудимых. Решение: 1) Требование удовлетворено, так как заявителю посещение мест пребывания осужденных, фотосъемка последних разрешены законом; 2) В удовлетворении требования отказано, так как не доказана слышимость беседы иным лицам, запись в журнале посещений не является заключением, подлежащим рассмотрению, судом фотосъемка не разрешена.

Постановление Президиума Приморского краевого суда от 06.08.2018 N 44У-195/2018

Приговор: Ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...). Постановление: Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение.

КОММЕНТАРИИ К СТ. 7 УИК РФ

Комментарий к статье 7 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 7 УИК РФ.


Вернуться назад
Статья 235 УК РФ. Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности

Статья 235 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное осуществление медицинской деятельности или...

Подробнее
Статья 228.2 УК РФ. Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ

Статья 228.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение правил оборота наркотических средств или...

Подробнее