Адвокат по уголовным делам

Важность услуг адвоката сложно переоценить, ведь иногда профессиональная юридическая помощь требуется не только лицам, совершившим противоправное деяние, но и добропорядочным гражданам, попавшим в непростую жизненную ситуацию.

+7 (929) 650-00-00

Статья 3 УИК РФ. Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и международно-правовые акты

Статья 3 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации (Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и международно-правовые акты) по состоянию на сегодняшний день.

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят

Государственной Думой

18 декабря 1996 года

Одобрен

Советом Федерации

25 декабря 1996 года

ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Раздел I. Основные положения уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации

Глава 1. Общие положения

СТАТЬЯ 3 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ)

1. Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и практика его применения основываются на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах Российской Федерации, являющихся составной частью правовой системы Российской Федерации, в том числе на строгом соблюдении гарантий защиты от пыток, насилия и другого жестокого или унижающего человеческое достоинство обращения с осужденными.

(часть первая в ред. Федерального закона от 03.04.2008 N 40-ФЗ)

2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила исполнения наказаний и обращения с осужденными, чем предусмотренные уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, то применяются правила международного договора.

3. Утратил силу. - Федеральный закон от 03.04.2008 N 40-ФЗ.

4. Рекомендации (декларации) международных организаций по вопросам исполнения наказаний и обращения с осужденными реализуются в уголовно-исполнительном законодательстве Российской Федерации при наличии необходимых экономических и социальных возможностей.

Ст. 3 УИК РФ (Уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации и международно-правовые акты). Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 N 1-ФЗ (ред. от 08.01.2019).

Комментарий к статье 3 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Новая, актуальная редакция ст. 3 УИК РФ.


Вернуться назад
Статья 10 УК РФ. Обратная сила уголовного закона

Статья 10 Уголовного кодекса Российской Федерации (Обратная сила уголовного закона)  по состоянию на...

Подробнее
Статья 193 УК РФ. Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации

Статья 193 Уголовного кодекса Российской Федерации (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации...

Подробнее